Новости


Новая серия xDSL оборудования НТЦ НАТЕКС приходит на смену импорту

04.09.2000

В 2000 году НТЦ НАТЕКС начал поставки универсальной платформы абонентского доступа FlexGain. Первоначально в ее состав в качестве одной из функциональных подсистем входило оборудование xDSL серии WATSON зарубежного производства. Но уже сейчас стало возможным предложить потребителям оборудование xDSL отечественного производства, не только не уступающее своим иностранным предшественникам, но по ряду параметров выгодно отличающееся от них. НТЦ НАТЕКС получил сертификат Минсвязи России (№ ОС/1-СП-599) и начал поставки оборудования цифровых систем передачи серии FlexDSL MEGATRANS, при разработке которого максимально были учтены особенности и отличия российских кабельных линий и стандартов от европейских.

Во всех моделях оборудования FlexDSL данной серии электропитание, заземление и молниезащита выполнены в полном соответствии с ГОСТ. Пользовательские и линейные интерфейсы, так же как система аварийного оповещения адаптированы к требованиям сетей связи стран СНГ. Для обеспечения более устойчивой работы по абонентским линиям, где встречается проблема некачественных соединений, в нескольких продуктах серии FlexDSL предусмотрены специальные методы “восстановления” контактов.

Оборудование цифровых систем передачи FlexDSL разработано и производится НТЦ НАТЕКС в коооперации с ведущими отечественными и зарубежными компаниями по производству средств связи.