Новости


НТЦ НАТЕКС провел семинар в Казахстане

02.12.2005

27-29 октября 2005 года состоялся совместный семинар холдинга НАТЕКС и его регионального дилера - компании ТОО "Крис-сервис LTD".

Более двухсот представителей фирм операторов связи и провайдеров, системных интеграторов, банков, IT-подразделений ведомственных предприятий Казахстана и Кыргизии собрались в городе Алматы, чтобы обсудить новинки от компании НТЦ НАТЕКС.

На открытии семинара с приветственным словом выступил генеральный директор ТОО "Крис-сервис LTD" Владилен ЯКУНИН. Владилен Николаевич рассказал присутствующим о реализованных проектах руководимой им компании и поделился планами на будущее, а также представил собравшимся новое подразделения холдинга - компанию Nateks Networks и ее директора Александра Сергеевича Кукуджанова.

Затем специалисты НАТЕКС и Nateks Networks ознакомили собравшихся с последними разработками своих коллективов.

Традиционно большой интерес вызвали решения НАТЕКС по меди и оптике, активно используемые на сетях операторов и железнодорожном транспорте Казахстана. Особое внимание было проявлено к организации длинных трактов передачи данных Орион (до 4.6. Мбит/с по одной паре, G.shdsl.bis) и MEGATRANS (ЦСП для симметричных и коаксиальных кабелей).

Огромную заинтересованность продемонстрировали участники семинара и к новым радио-решениям в отношении РРЛ и широкополосных беспроводных систем передачи. В докладе по данному направлению были освещены технология работы, преимущества перед традиционными способами связи, подведены некоторые итоги испытаний в российских условиях. Директор компании Nateks Networks Александр Сергеевич Кукуджанов в рамках своей презентации представил новую выдающуюся по широте и функциональности линейку продуктов NGN, в том числе традиционные свитчи, маршрутизаторы, оборудование для сетей Ethernet любого уровня, разнообразные шлюзы IP-телефонии.

Стоит отметить тот факт, что семинар проходил в теплой дружественной атмосфере, столь необходимой для плодотворного сотрудничества. Это позволяет надеяться на дальнейшее укрепление партнерских связей в области телекоммуникационных технологий между регионами, а увеличившиеся вдвое за неполный 2005 год объемы поставок оборудования НАТЕКС в Казахстан подтверждают взаимную заинтересованность сторон в подобных встречах.