Новости


ММТ, филиал ОАО Ростелеком, провел испытания новой DSL технологии TC-PAM

11.03.2001

Московское предприятие междугородней и международной связи - ММТ - провело сравнительное тестирование аппаратуры DSL, использующей различные методы линейного кодирования - 2B1Q, CAP и TC-PAM. Это одно из первых в России практических исследований оборудования, основанного на новейшем стандарте ITU G.shdsl. Аппаратура для тестирования была предоставлена НТЦ НАТЕКС, российским производителем DSL систем, одним из первых в мире запустившим в серийное производство модемы, основанные на новой технологии TC-PAM.

На реальной линии длиной 2100 м (кабель ТПП 200*2*0.32, сопротивление шлейфа 438Ом, затухание на частое 150кГц 34дБ) испытывалась работа трех систем, работающих по одной паре с переменной скоростью: FlexDSL MDSL, NG(2B1Q), FlexDSL MSDSL, NG(CAP)и FlexDSL PAM, NG(TC-PAM). Модем с модуляцией 2B1Q показал скорость 1360кбит/с, модем с модуляцией CAP - 2064кбит/с, а модем с модуляцией TC-PAM - 2320кбит/с. Таким образом, испытания подтвердили, что в реальных условиях применения новый тип линейного кодирования TC-PAM дает наилучшие результаты в сравнении с известными ранее методами 2B1Q и CAP.

Оборудование FlexDSL PAM, проходившее тестирование, разработано и производится НТЦ НАТЕКС и входит в линейку профессионального оборудования FlexDSL MEGATRANS. Аппаратура систем передачи FlexDSL MEGATRANS входит в Универсальную Платформу FlexGain, объединяющую в едином конструктиве оборудование гибкого мультиплексирования, кросс-коммутации и систем передачи по медным и оптическим линиям связи.