Новости


НТЦ НАТЕКС получил сертификат на оборудование цифровых систем передачи серии FlexDSL MEGATRANS

04.09.2000

Научно-технический центр НАТЕКС получил сертификат Минсвязи России (№ ОС/1-СП-599) на оборудование цифровых систем передачи серии FlexDSL MEGATRANS: аппаратура FlexDSL с кодами 2B1Q, CAP-64 и CAP8-128 сертифицирована для работы на местных сетях, а аппаратура MEGATRANS с кодом CAP8-128 – для работы на всех участках ВСС России, в том числе совместно с АСП К-60. В сертификате также отмечено, что «принятая у производителя система качества обеспечивает стабильность характеристик сертифицированного оборудования и соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-96».

Сертификационные испытания проводились испытательным центром ЦНИИС, специалисты которого имеют большой опыт работы с оборудованием для межстанционных соединений. В ходе испытаний полностью подтверждены характеристики оборудования MEGATRANS. Это единственное на сегодняшний день оборудование, способное решить вопрос цифровизации медных кабельных линий связи протяженностью несколько сот километров при длине участка регенерации до 24 км.

Серия оборудования FlexDSL MEGATRANS входит в состав универсальной платформы FlexGain, которая включает также и системы уплотнения абонентских линий FlexGain PCM4/5 (PCM11/12), модемы IDSL “голос+данные” NTU-128 Voice, систему уплотнения линий ISDN FlexGain UG5, систему передачи для ВОЛС FlexGain FOM4, серию SDH?мультиплексоров 1-го уровня STM-1 FlexGain A155 и FlexGain T155. Платформа FlexGain может выполнять функции как универсального сетевого узла, так и мощной платформы доступа к услугам коммутируемой телефонной связи, выделенных линий и передачи данных с транспортом как по “меди”, так и по “оптике”.

Универсальная платформа FlexGain разработана и производится НТЦ НАТЕКС в коооперации с ведущими отечественными и зарубежными компаниями по производству средств связи.