Новости


MEGATRANS – оборудование для всех участков ВСС РОССИИ

04.09.2000

НТЦ НАТЕКС получил сертификат Минсвязи России (№ ОС/1-СП-599) и начал поставки оборудования цифровых систем передачи серии FlexDSL MEGATRANS.

Цифровая система передачи для кабельных линий большой протяженности MEGATRANS (входящая в серию FlexDSL MEGATRANS) является уникальным продуктом, который за счет новых технических решений, предложенных разработчиками НТЦ НАТЕКС, обеспечивает рекордные показатели по дальности, гибкости, эксплуатационной устойчивости и не имеет аналогов на российском рынке.

Важно отметить, что MEGATRANS разработан и сертифицирован (!) для применения на всех участках ВСС России. Это дает операторам реальную возможность “оживить” сотни тысяч километров медного кабеля, в том числе уплотненного аналоговыми системами типа К-60 (и эта возможность, кстати, специально исследовалась и подтверждается сертификатом), и использовать эти линии для высокоскоростной цифровой передачи.

При производстве MEGATRANS используются импортные комплектующие, в том числе готовые модули, однако производство всех главных блоков и “know-how” - российские. НТЦ НАТЕКС продолжает работу по совершенствованию этого продукта и уже в IV квартале 2000 года планирует запустить в производство новую версию - MEGATRANS 2, которую отличают увеличенная длина регенерационного участка (до 26 км), большее число дистанционно питаемых регенераторов (до 12), меньшие габариты, более низкая стоимость, множество дополнительных сервисных функций и т. д.